Добро пожаловать в Garda caffè - новое городское кафе итальянской кухни!
  • GARDA caffe, Большой Палашевский переулок, 2
  • 08 мая

Garda Caffè открыл свои двери в апреле 2025 года. Ресторан располагается по адресу Большой Палашёвский переулок 2, на Патриарших прудах.

В каждом итальянском городе есть кафе, где можно выпить кофе с десертом, пропустить по коктейлю посреди рабочего дня или зайти на ужин с домашней пастой и вином из хозяйского погреба. В таких местах не нужна бронь за три недели, а каждого гостя встречают как давнего друга, о котором знают всё. Garda Caffè на Большом Палашевском, 2 — итальянское кафе на каждый день с атмосферой dolce vita. Авторы проекта — команда итальянского ресторана Garda, входящего в ресторанную группу BarrRestoGroup.

В интерьере воссоздали непринужденное настроение итальянского кафе, которое могло бы оказаться в лобби дорогого отеля в Милане или на площади Сан-Марко. Цветовая гамма в светлых, шоколадных и золотистых оттенках. Главные объекты притяжения — кожаный диван и стулья в глубоком синем цвете, который напоминает волны Средиземного моря. Центральный элемент — круглая барная стойка, за которой можно собираться с друзьями и потягивать Bellini или выпить по шоту эспрессо и отправиться по делам. Пальмы и фотографии с итальянскими мотивами добавляют пространству жизни, а рассеянный мягкий свет и посуда в винтажной расцветке наполняют теплом и уютом.

В меню акцент сделан на всевозможные антипасти. ассорти итальянских сыров и колбас, вителло тоннато, страчателла с клубникой или овощной салат с песто — все это можно заказать на аперитив или полноценный ужин. Продолжить вечер можно домашней пастой, включая спагетти с вонголе, которые особенно любят в Венеции, цыпленком алла диавола или телячьими щечками. Без чего из Garda Caffè точно нельзя уходить, так это без десертов от шеф-кондитера Акмаля Рахимова (номинант «Кондитер года» в «Пальмовой ветви 2022»). Можно заказать что-то классическое: шоколадный мусс, трубочки канноли, меренговый рулет с малиной. Или выбрать что-то экспериментальное: «Камень с озера Гарда», панна-котту с соленой карамелью и попкорном или «Лимон» со сладким центром из узбекских лимонов, ганашем юдзу и глазурью из белого шоколада.

Отдельный фокус проекта — барная и винная карты. В барной собрали итальянские ликеры и традиционные аперитивы, авторские и классические коктейли и моктейли, а также большую коллекцию кофе и чая. В коктейлях особенно выделяются Garda Bellini, в который для большей бархатистости вкуса добавляют сливочный ликер, Umami Negroni с ярким ароматом томата и Siesta с арбузным кордиалом и клубничным соджу. В винной карте — более 60 вин, преимущественно из Италии. От известных винных домов вроде Antinori до современного супертосканского Lucente. В кофейной карте кроме классики можно попробовать редкий кофе корретто с граппой или персиковый айс-латте, в чайной — купажи черного чая с ягодами и фруктами и травяные сборы.

Вдохновение кухни ресторана взял в свои руки новый бренд-шеф Максимилиано Гритти. Творит он в дуэте с шеф-поваром Исламом Артиковым.

Максимилиано Гритти — истинный итальянский шеф-повар, родившийся в живописном городе Монига-дель-Гарда на берегу озера Гарда, которое является главным вдохновением всего проекта. Он получил опыт работы в многочисленных высококлассных заведениях, включая ресторан пятизвездочного отеля Grand Hotel Firenze и ресторан с тремя звездами Мишлен Enoteca Pinchiorri во Флоренции. В 1998 году Максимилиано начал международную карьеру и был шеф-поваром в Лондоне в отеле Savoy, а также работал в Берлине в ресторане Francoforte la villa, в Копенгагене в The Olive Kitchen, в Куала-Лумпуре в Sega Corporation, а также в различных городах Франции и Испании. В 2005 году Максимилиано переехал в Москву, где влюбился в столицу и русскую культуру в целом. В качестве шеф-повара Максимилиано Гритти стал известной фигурой на гастрономической сцене, часто выступая в роли приглашенного повара на банкетах для первых лиц страны, консулов, послов и президентов стран СНГ. Фантазия Максимилиано переплетается с его богатым опытом и практическими знаниями и открывает новую главу итальянских традиций и вкусов в Garda. Молодой шеф-повар Ислом Артиков уже более 8 лет работает с итальянской кухней. Начинал карьеру в ресторанах холдинга Ginza Project, работал в Карлсоне и Erwin, а также в Rossini Александра Раппопорта, Sartoria Lamberti Уиллиама Ламберти и в ресторане Вадваре с итальянскими шефами Николой Мавика и Эмануэлем Поллини. Больше всего в итальянской кухне он ценит местные деликатесы, пиццу из дровяной печи и пасту.